Иди за солнцем следом... Хоть этот путь неведом...
Пока «Донской меридиан» замер... Непогода, несезон...
На предстоящие пять дней синоптики пророчат потепление до +8 и дожди... Придется сидеть дома! Но как только погода устаканится - сразу будет традиционная поездка в Донлесхоз и еще несколько прогулок.
Следите за анонсами!!!
Планы на ближайшее время выглядят примерно так:
1. Традиционная поездка в Донлесхоз - прогулку в 3,5км и посиделки у костра осилят все, даже новенькие, только надо тепло одеться.
2. Продолжение программы «Культурная...» - На этот раз в Культурной зиме посещение музея Шахтерского труда в г. Гуково - ориентировочно вторые выхи февраля.
3. Думается неплохо бы (в рамках культурного просвещения) съездить в с. Тоицкое на р. Миус и осмотреть данный населенный пункт и старинных храм в нем.
Предлагайте свои варианты!
На предстоящие пять дней синоптики пророчат потепление до +8 и дожди... Придется сидеть дома! Но как только погода устаканится - сразу будет традиционная поездка в Донлесхоз и еще несколько прогулок.
Следите за анонсами!!!
Планы на ближайшее время выглядят примерно так:
1. Традиционная поездка в Донлесхоз - прогулку в 3,5км и посиделки у костра осилят все, даже новенькие, только надо тепло одеться.
2. Продолжение программы «Культурная...» - На этот раз в Культурной зиме посещение музея Шахтерского труда в г. Гуково - ориентировочно вторые выхи февраля.
3. Думается неплохо бы (в рамках культурного просвещения) съездить в с. Тоицкое на р. Миус и осмотреть данный населенный пункт и старинных храм в нем.
Предлагайте свои варианты!
Но лично меня больше тянет в Лесхоз... Не знаю почему, но очень тянет! Даже после прогулки туда 4.01 хочется еще раз... Видно где-то в том лесу спрятано что-то для меня
Серьёзно? Красивая зима. Вроде бы говорили наши синоптики, что наоборот похолодание будет...
Андрей, я не "бывалый", но читала,что красивое место: х.Листопадов, родина Листопадова на р. Кундрюки; еще п.Углеродовский (там рукотворный каньон с водопадами);с.маргаритово(греческая губерния);
Андрей! А от куда ты это узнал? Где то в сети обсуждаются мои маршруты? Дай ссылку, очень интересно почитать.
Поправь если я не прав, и выставь тогда сюда фото церкви.
Оля: По объектам, что ты перечислила:
1. хутор Листопадов - у Станичника прочитала в Блогах?
К сожалению фотки Листопадова не нашел… где-то в архиве лежат. Но вот фото казачьего куреня в соседнем хуторе Черни – дома в этих двух хуторах аналогичные.
Река Кундрючья в тех краях
2. поселок УГЛЕРОД (там рукотворный каньон с водопадами) – можно доехать электричкой, что мы ехали в Лесхоз, или более ранней, но это порядка 4-х часов пути!!! От станции до каньона порядка 12км пешком. Обратно или ехать последним электроном, что прибывает в Ростов в 22.00, или рейсовым автобусом, на который вполне может не оказаться билетов… Сложно это, надо (см.выше) свой транспорт или заказную маршрутку на всех. Это тоже порядка 170км, ну может чуть меньше, 150… К тому же там глухая сельская местность – представь, что там сейчас, в такую погоду!
3. село Маргаритово – никакая не греческая губерния. Просто село, которое создали греческие колонисты, и где сейчас есть старинный особняк греческих помещиков с фамилией Сарандинаки, что держали тут земли в далеком 18 веке… Греков там уже 200 лет нету.
Мы были там в двухдневке 2011 года – дом красивый! В нем контора местного ЗАО и администрация. Туда прямого транспорта из Ростова нет – только своим, или рейсовой маршруткой с пересадкой в Азове. Общая дорога займет порядка 2,5 часа и 200р. в одну сторону. Тоже не очень удобно.
Особняк Сарандинаки
Закат над Чумбур-косой. На этой песчаной косе, всего в 50м от моря, был наш лагерь!
В принципе всё это можно осмотреть, а на каньон с водопадами устроить двухдневку, но только летом… Ибо сейчас из-за погоды не сильно удобно.
4. Еще появилось желание (как только подсохнет, или наоборот выпадет снег) просто погулять по полям в районе Рассвета. Хочется побывать на бетонном (или каменном?) мосту на старой Новочеркасской дороге… Станичник знает о каком я говорю. Пройти от Аглоса до Пчеловодного.
К сожалению Темерник.ру почил вместе с огромным массивом фото, где были и фотки моста, и фотки Листопадова… Поэтому и не могу нормально иллюстрировать пост…
Во! А мне ты об этом не рассказывал
С.Николаевка olgagok.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html
С.Красный Десант olgagok.blogspot.ru/2012/08/blog-post_16.html
В такую погоду лазить по сельским дорогам - ИМХО, удовольствие ниже среднего. К тому же хуторские домики на фоне серого неба и голых деревьев утрачивают большую часть своего очарования.
Короче, пока морозов нет, предпочтительнее асфальт
В качестве дополнения к планам на зиму предлагаю съездить в... Краснодар. Там есть где погулять и есть на что полюбоваться.
Проблем с проездом нет, а вот с проживанием там - есть... в том смысле, что, очевидно, надо будет искать гостиницу. Потому как одним днем обернуться - непродуктивно: провести в общей сложности восемь часов в электричке, чтобы пять часов погулять по городу... Логичнее будет выехать в субботу и вернуться в воскресенье.
По деньгам получается так: билет на электричку - 500 руб. с человека в один конец (точные цены не узнавала пока, ориентируюсь по летним ценам), гостиницы в Краснодаре (беглый просмотр сайтов - от 700 руб. с человека в сутки... но и тут могут быть скидки, если нас будет много и мы "только переночевать").
Конечно возможно ночью Краснодар красив, и вместо "спания" в гостинице можно долго бродить по городу, но в этом случае напрашивается вопрос: зачем тогда снимать номер? Можно побродить по городу скажем до полуночи, а потом "забуриться" хоть в ночной клуб, хоть еще в какое-то подобное заведение, где можно переседеть до раннего утра, и на вокзал.
А можно на самом вокзале переседеть - снять комнату отдыха с почасовой оплатой и не тратить на гостиницу целых 700р. В принципе сразу по приезду можно навести справки о "конате отдыха" на вокзале и даже забронировать ее скажем с 24.00 до 6.00 утра!!!
Но есть один существенный минус - у меня сейчас нет финсредств на такую поездку. По любому это надо 1500 р., или даже чуть больше. Поэтому я ПАС... по крайней мере пока...
Насчет Семикаракор ничего внятного не могу скарзать-съездить можно,посмотреть.
Оля : Семикаракоры с их музеем входят в программу "Культурная зима", но туда поедем позже.
Сегодня вечером проанонсирую прогулку - это пока всё, чтобы могу... простите.
И каждую новую бумагу, появлявшуюся в ходе тяжбы, судейский дьяк, подклеивал к предыдущей, намазав рыбьим клеем краешки обоих бумаг. (Не было в те годы дыроколов и скоросшивателей) Образовывающуюся при этом бесконечную ленту, для удобства, сворачивали в рулон. И если суд затягивался, что было обычно, то найти в этом рулоне нужную бумагу, было делом безнадежным. Вот этот самый рулон, неопрятный и лохматый, склеенный из десятков бумаг исписанных монотонным почерком с кляксами, помарками и сальными пятнами, и назвали русские люди ВОЛОКИТОЙ. Вложив в это слово и обиду и презрение.
К чему это я? А к тому, что этот самый рулон – ВОЛОКИТА жив до сих пор. Только теперь, одну из его разновидностей, назвали пышно: «Блог-платформа Diary» . А смысл не изменился. Та же бесконечная, однообразная, скучная лента в которой трудно отыскать то, что нужно.
А еще и реклама постоянно выскакивает в этой чудо-платформе, как таракан в судейской избе. Но если таракана можно было прихлопнуть, то реклама при нажатии на крестик который должен ее закрыть, наоборот, раскрывается.
Уныло!
Это что касается формы нашего туристского бытия, а теперь о содержании. В качестве прогулочного клубного дня, твердо закрепилось воскресенье. А моя же судьба сложилась так, что в воскресенье я работаю. То есть из клуба я практически исключен. Ну да ладно, на судьбу не ропщут. Грех это. Мне бы хватило радости, смотреть фотографии из походов в которых не был и умиляясь узнавать знакомые места а еще радоваться вашим находкам, мимо которых второпях прошел мимо.
Так нет же, фотоотчеты появляются с недельным опозданием, когда уже перегорело и не интересно.
Еще унылее!
В общем, плохо мне здесь.
Но чем тогда обычный форум, такой каким был форум Темерника когда-то, отличается от той же волокиты??? Там тоже разворачивались длинные обсуждения, переплетённые постами многословного Романыча и знатока Яна... Чего же ты там не писал про волокиту???
Прогулочный день воскресенье, и ты выпал из клуба... А у меня суббота рабочая, так что теперь??? Ваще не устраивать прогулки???
Отчет с недельным опозданием... Да у меня жена сейчас в больнице лежит!!!!! Мне что к ней не идти, а сидеть и "кропать" отчет????
Короче Друзья, скажу честно - меня такие "посты" нервируют!!! Я становлюсь злой и недобрый!!!
Кому не нравится - я НЕ держу и ничего от вас не требую... Делаю что могу, за остальное "недоделанное" ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО!!!
Реклама - лично у меня ее нет!!! Чаще надо посещать сайт, от этого она исчезает. Чем больше пользователь пользует Дайри, тем меньше цепляется к нему. Проверено моим дневником Гнездо Черного Ворона на Скале! Это первое.
И второе - надо пользоваться браузерами, где ее можно отключать, и НЕ устанавливать в браузер все плагины, которые просятся их установить при "гулянии" по просторам сети!!! Но это (как пишет Света) ИМХО...
Какие именно косяки? Расскажи подробнее, пожалуйста. Возможно, их нетрудно исправить.
По поводу рекламных блоков: они всплывают, если входить незарегистрировавшись. Также, возможно, они появляются у пользователей без дневников.
В любом случае проблема решаема довольно легко и просто. В поисковике ЛЮБОГО браузера набирайте одно слово "баннерорезка" - и дальше по предоставленным ссылкам выбираете подходящую под лично ваш любимый браузер.
(Например, для Firefox отлично подходит Adblock Plus.) Устанавливаете ее и реклама больше вас не беспокоит. Причем никакая вообще.
Теперь к вопросу об отслеживании новых комментариев. Для этого достаточно одного клика - на строчке "Подписаться"
Новые комментарии могут приходить прямо на ваш почтовый ящик: достаточно в "настройках" открыть вкладку "настройка уведомлений" и поставить галочки в нужных квадратиках.
ЗЫ: На "Темернике", помнится, в левой колонке на форуме висела контекстная реклама не то Яндекса, не то Гугля. Так она исправно выдавала рекламу нижнего женского белья. Причем вне зависимости от того, входишь ли авторизованным или нет.
Но там это почему-то никого не смущало.
Пожалуйста, объясните подробнее, и желательно, без литературных изысков, что подразумевается под "волокитой".
Что конкретно не устраивает? С примерами.
На Темернике она кстати была размещена хозяевами сайта в целях заработка.
Здесь - то же самое. Просто в другой форме.
Подсветка последних комментариев есть, но она слепая. Каждый раз надо вспоминать, сколько же их было в прошлое посещение. Принимать все сообщения на ящик - увольте. У меня и так в день несколько десятков сообщений.
Галереи нет, а это главное сокровище любого турклуба.
Вся логика дневников, создана для общения школьников-тинейджеров. Для этого они подходят идеально. Создать на их платформе развитый, разносторонний клуб - невозможно.
Поиск по ключевым словам, неэффективен. Я набрал в поисковике "Крестовоздвиженская" и ни чего не нашел.
В левой колонке кликаете по строчке "Поиск по сообществу". Вводите нужное слово (без кавычек).
По запросу - Крестовоздвиженская - открылась тема отчета по прогулке в Троицкое. Далее комбинация клавиш "ctrl+F" - поиск по странице. Вводите то же слово и оно подсвечивается в порядке упоминания на странице. Правда, единичные слова поиском индексируются плохо. Например, "Краснодар" не находится. Но, например, "Дамба" - запросто.
Замечу также, что практически на любом форуме местный поиск не идеален. Более того, зачастую прямо на форуме используется поиск через яндекс или гугл.
Сортировка по темам помогает, но только сейчас, когда тем мало. Когда их будет много и она не поможет.
Сортировка по темам помогает и помогать будет. Тут действует тот же принцип, что и в библиотеке. Вы же, надеюсь, не ропщете на то, что надо покопаться в каталожном ящике в поисках карточки нужной книги? В данной ситуации стандартный форум выигрывает только за счет наглядности: все темы там представлены сразу. Но опять же: если тема давно не обновлялась, а форум из категории многолюдных, то нужное обсуждение опускается на самые нижние страницы. Так что искать придется в любом случае.
Кроме поиска по темам есть поиск по датам: donmeridian.diary.ru/?calendar
Галереи нет, а это главное сокровище любого турклуба.
Галерея сама по себе - это отдельный ресурс который "прикручивается" к форуму. Никто и ничто не мешает создать галерею на любом фотохранилище (радикал, рамблер, яндекс и т.д.) и транслировать сюда фотографии. Другое дело, что создание и наполнение фотогалереи - дело, требующее времени и быстрого интернета. Думаю, когда у Крома станет поспокойнее на личном фронте, он, возможно, этим займется.
Кстати, другим визуальным достоянием клуба - видеороликами - займусь я сама, о чем и сообщила в соответствующей теме.
Вся логика дневников, создана для общения школьников-тинейджеров. Для этого они подходят идеально.
...а также для общения людей любого возраста и социального статуса. Потому что дневники - личные или коллективные - ведут и студенты, и домохозяйки, и писатели, и топ-менеджеры. "Донской меридиан" по форме - коллективный дневник. По предназначению - площадка для обмена информацией.
Создать на их платформе развитый, разносторонний клуб - невозможно.
Позволю себе заметить, что развитый и разносторонний клуб создается в реальном, живом общении людей в походах. Виртуальная площадка - всего лишь место для обмена информацией. Можно забабахать сайт с роскошным дизайном и кучей функционала - но едва ли это поможет собрать участников в поход, когда дойдет до дела. Потому что качество сайта определяется его наполнением, а не внешней формой.
Не устраивает наполнение? Милости просим, создавайте новые темы по краеведению, истории, снаряжению и т.д. Не устраивает форма? Ну тут уж извините: на всех не угодить...
Ладно. Как прилежный ученик, выучил все тонкости этого замечательного ресурса. Окончательно убедился - убого и неудобно.
Оставим этот спор. Я в таких случаях говорю, что это хорошо, что все мы разные.
Виртуальная площадка - всего лишь место для обмена информацией.
Ох не так это!
Предложение Станичника выделить денег на создание персонального сайта я НЕ имею ввиду - это совсем другое и могу сказать лишь СПАСИБО!
И тогда я сам принял решение разместить новый клуб здесь! (Света со мной согласилась)
Мне эта площадка удобна, я к ней привык за годы пользования Дневником, и здесь и будем размещаться!!! Можно конечно создать акаунты клуба и на других сайтах, но я этим заниматься не буду (ввиду проблем с интернетом). С видео работает Света. В Контакт я сам гружу анонсы и ссылки на отчеты. А если кто-то захочет где-то еще прорекламировать клуб и наши мероприятия - буду рад!
В конечном итоге пользование любым сайтом - сила привычки! А раз мы висит тут - вырабатывайте привычку!