Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Отчет о 4-м Дне рождения клуба... 17-18 декабря

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
4-й День рождения клуба прошел не просто хорошо, а просто замечательно!
В смысле гораздо лучше, чем я ожидал, и спасибо всем участникам за участие, само собой, ну и за помощь в организации и проведении. Отдельно спасибо Агаси, хозяину базы «Наша дача» на Павло-Очаковской косе, за предоставленное место и гостеприимство, ну и за то, что был нашим шашлычником.



Скажу сразу – я ни на секунду не пожалел, что сменил базу Радуга на Нашу дачу! Место отличное, да и компания в этот раз подобралась хорошая, веселая.
А теперь обо всем по порядку.
Началось все с определения списка участников – в конечном итоге нас оказалось всего восемь человек, но это были как раз те люди, кого я был рад видеть. Хотя признаюсь – не хватало еще нескольких, кого бы хотелось видеть.
В общем утром 17 декабря мы с Ингой взяли собранные накануне вещи и поехали к супругам Бухтояровым в Александровку. Вечером предыдущего дня к ним приехал Рома на своей машине, а еще чуть раньше мы с Любой совершили вояж по Ашану и закупили все необходимое для праздника.
В общем вещи и продукты погрузили к Роме и выехали в сторону косы примерно в половине девятого утра. Женя с Любой должны были подхватить еще Артема, часов в десять, и направиться за нами. А Ира с Наташей обещали быть ближе к вечеру, когда обе освободятся после работы.

По зимним дорогам мы домчались до Азова, и остановились ненадолго, чтобы найти фейерверки – в Ростове как-то забыли их купить… Купили, и вот уже мчимся по трассе дальше, вдоль побережья.
Поворот с трассы на Павло-Очаковскую косу встретил нас настоящей зимней сказкой – светлое небо, белый слепящий снег, и только стволы деревьев черного цвета.



Спустились по дороге с холма, свернули по указателю «база Ветерок», а потом въехали в ворота коттеджного поселка, где и расположена Наша дача. Ворота на территорию были открыты, и нас сразу поприветствовал хозяин заведения.
Занесли вещи в домик, прослушали инструктаж по пользованию удобствами, и решили немного прогуляться, пока ожидаем друзей.
База Наша дача это сочетание комфорта, уединения и всяких спортивных радостей. Тут есть все как для медитации, так и для активного отдыха. Правда желательно в летнее время, ибо зимой дороговато по отоплению – оно электрическое, но нам было даже жарко!
На территории, вытянутой вдоль склонов холмов, расположились спортивные снаряды, купол с кострищем в середине для посиделок и даже веревочный парк.



Центральный корпус был слишком велик, чтобы его отапливать, но мы все равно заглянули внутрь, чтобы представить себе как и что… На первом этаже большая оборудованная кухня, за ней большой банкетный зал, а на втором комната администрации и зал для занятий (чем угодно). Двор просторен и здесь вполне помещается десяток машин.



К слову сказать – почти все сооружения на территории это срубы, и основное конечно это жилые домики в количестве шести штук, где (несмотря на их вытянутость вверх) помещается по пять человек, и имеются удобства.





Нам же достался домик, который собственно принадлежит к бане, но внутри него также все удобства и две просторные спальные комнаты с кроватями, где мы и ночевали впоследствии.



С территории Дачи на высокие холмы вдоль песчаной косы ведет лестница, в конце которой смотровая площадка с посадочными местами – мы прошлись и туда. Правда вдвоем с Ромой, ибо Ингу я не рискнул выводить на улицу – в первый день стоял устойчивый сильный мороз, и все вокруг было покрыто глубоким снегом. Настоящая зимняя погода!



Итак, Дача расположена под самыми холмами, но на самую вершину их лестница не ведет, и мы с Ромой полезли туда просто по заснеженному склону, скользкому ото льда и снега, и вот мы уже на вершине холма.





Красота кругом!!! Вид на косу, заледеневшее море и дома на косе просто замечательный. Ну и территорию базы видно хорошо: домики, бассейн и прочее.







В общем замерзли и спустились вниз, спрятались в домике… К моему величайшему удивлению вскоре приехали Женя, Люба и Артем – привезли оставшееся угощение и бадейку шашлыка. Оставив их обустраиваться и хозяйничать, мы с Ромой пошли к морю, на разведку. От базы, вдоль улочки коттеджного поселка, мимо недостроенных домиков, мы вышли к морю.







Никогда не был на заснеженном Азовском море… Красиво! Пришлось поваляться в снегу, на песчаном пляже, для полноты ощущений!











Ну и чтобы сразу не возвращаться назад, мы решили сделать небольшой круг по окрестностям. Прошли по берегу в сторону косы, свернули за соседней базой в глубину небольшой рощицы, которая оказалась территорией заброшенной базы отдыха. Удивительно, но в качестве домиков тут использовали большие цистерны – в одну из них мы даже влезли. Полная разруха, хотя на ворота мы обнаружили табличку с надписью: Частная собственность, ведется видеонаблюдение. Злая собака!!! Но на территории нам повстречался лишь большой заяц, что со скоростью ветра умчался в кусты.







В общем вышли на засыпанную снегом сельскую тропинку и вернулись к Нашей даче. Правда набрали снега в ботинки по дороге…



Вскоре было все приготовлено к застолью, а хозяин базу не только изъявил желание стать нашим шашлычником, но и сделал нам небольшой сюрприз в виде запеченной картошки и шашлыка из курицы. И застолье началось несколько раньше, чем я планировал, но и это и хорошо, ибо все уже проголодались.
Надо сказать, Агаси знает немало тостом и сказал нам немало добрых слов, за что ему отдельное спасибо!!







Чуть позже Агаси развел большой огонь в мангале и наш шашлык тоже пошел в ход. А пока мы устроили небольшой перекур в застолье и решили прогуляться по территории.



Заснеженные лавочки у купола и живая елка. По спортивной площадке Артем сделал «трактор»… Ну и осмотрели веревочный парк. Я даже влез на нижнюю веревку, но тросы заледенели и предательски скрипели под ногами.









А когда мы снова пришли в наш домик, то через запотевшее окно я увидел, что приехали Ира и Наташа на Ирином Матизе. Привели девчонок в дом, накормили, слегка напоили и пришло время творческих конкурсов!
Кто не знает – год назад я ввел правило: каждый участник празднования Дня рождения клуба должен приготовить творческий конкурс и представить его на всеобщее обозрение. И это не обязательно песня или танец – можно что угодно, лишь бы весело и творчески.
В прошлом году отличились, по моему мнению, Петя и Инна, которые станцевали замечательный танец. В этом же году пальму первенства перехвалили супруги Бухтояровы – устроенные ими конкурс Что? Где? Когда? Превзошел все ожидания!!!





Наташа спела две песни, очень кстати неплохо! Рома прочитал стихи, Инга тоже спела. К своему великому ужасу я забыл, что было у Артема, кажется тоже песня, с меня же было представление одного из стихов Сергей Есенина, а веселый Ирин конкурс с надеванием украшений замечательно закрыл творческий вечер.
Хочу сказать честно – в этом году было многократно веселее, чем в прошлом!!! Вот всегда бы так!!!













Застолье, а потом и танцы, продолжались еще некоторое время, и я все время снимал. Однако не все снимки получились хорошими, так что не обижайтесь. Однако всех видно!









Кстати в этот раз Женя показал свой коронный номер – повисание вниз головой. И если четыре года назад, на реке Адегой, он повис вверх ногами над руслом реки, на стволе поваленного дерева, то в этот раз опорой послужила лестница на второй этаж домика, а внизу его страховала любимая жена.



Ну и танцы, танцы… которые разогрели нас настолько, что пришлось выключить (временно) отопление и даже приоткрыть дверь в коридор.



И кстати, мы что зря с Ромой останавливались в Азове? В какой-то момент я собрал всех, объявил о салюте, и выпроводил на улицу. Погода располагала – без снега и дождя, правда небольшой ветер. Агаси показал место, откуда можно запускать ракеты, и мы их запустили. Правда салют не совсем оправдал наши ожидания, но и это хорошо!



К слову морозный воздух немного освежил головы и разогнал хмель, и четверо из нас не только вывалялись в сугробе, но и какое-то время еще танцевали на улице, под включенную музыку в салоне Ириного Матиза. Но барахтанье в снегу все же веселее!





В общем вечер еще длился и длился… пока все не устали. Некоторые пошли спать раньше, мы с Иной «на полпути»… а нашлись и такие, кто сидел в нашей праздничной гостиной до поздней ночи, общаясь и выпивая.

Утром спали долго, просыпались постепенно, завтракали и просто отдыхали.
Прошедшим вечером Агаси предлагал нам растопить баню, но народ так хорошо отпраздновал мероприятие, что никто на баню не согласился.
Утром, во время завтрака, вспомнили, что прошедшим вечером «вскрыли» торт, но свечку на него не поставили, и поэтому я сделал это утром второго дня. Что можно сказать – праздник удался!!! Даже про свечку забыли… :))



Чтобы как-то развеять «скучность» второго дня мы еще раз прогулялись по территории, по окрестностям, и поднялись на смотровую площадку те, кто там не был. С Артемом и Ингой мы прошлись к берегу моря и даже немного поиграли в снежки.









Долгие проводы – лишние слезы.
Фраза эта вспомнилась к тому, что незачем говорить долго и много, а можно сказать коротко: 4-й День рождения клуба «Донской меридиан» удался на славу!!!
И пусть нам завидуют те, кто не поехал с нами… Понимаю, что у каждого свои обстоятельства, однако такое событие бывает всего один раз в год, и мне кажется уж можно было «извернуться» и принять участие!

В будущем году, на 5-ти летие клуба, нас снова ожидает «Наша дача» с ее гостеприимным хозяином, и снова безбашенное веселье и творческие конкурсы.
запись создана: 21.12.2016 в 19:09

@темы: Двухдневный поход, День рождения клуба, Новости Меридиана, Рассказы о наших путешествиях

Комментарии
2016-12-29 в 20:44 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Все мои фотографии тут: yadi.sk/d/fvsJGo2w34kWtH

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Туристический клуб «Донской меридиан»

главная