AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Второго октября, в воскресенье, мы с друзьями посетили парк Лога под Каменском, в хуторе Старая Станица, но не для того, чтобы осмотреть парк, а чтобы отпраздновать Всемирный День Туризма.
Он был 27 сентября, но это будний день, посему празднество было решено (мною) перенести на выходной день, т.е. на 2 октября. Нас было всего 10, и Ира приехала со своими друзьями на недолго… Но это была хорошая компания!


Карта местоположения парка


Участники мероприятия: Андрей Бутенко, Коля Залукаев, Саша Корсунов, Дима Беляев, Наташа Колокольчикова, Саша Тер-Сааков, Оля Тер-Саакова, Оля Кузнецова, Оля Савченко


Все как обычно – встреча у памятника Димитрию Ростовскому, погрузка в маршрутку, путь по трассе М-4 «Дон» на север. Переехав реку Северский Донец у Каменска-Шахтинского мы вскоре свернули влево, к Старой Станице, а там, припарковались у дальнего входа в парк, ибо именно там расположена автостоянка.



Водитель остался сторожить транспорт, а мы взяли вещи и все необходимое для праздника и погрузились в парк.
Первым делом нам на глаза попался вольер с молодыми оленями. Животные оказались любопытными и голодными, и вскоре пожаловали к ограде, чтобы попросить угощения. Однако мы прошли мимо, ибо животных тут кормить нельзя.



О самом парке можно много прочитать на разных сайтах в интернете, поэтому не буду утомлять читателей техническими характеристиками – расскажу свое мнение.
Место замечательное! Сам парк – это низина балки Логовая, очищенная от дикой поросли, и оформленная всем, чем только можно для ландшафтного парка такого масштаба.
Зеленые лужайки и каменные аллеи и тропинки, выложенные камнем каналы и деревянные домики, стилизованные фонари, скульптуры, беседки, лавки и столы, камни и пруды, ручейки и детские площадки, фонтаны и водопады, пруды с лотосами… В общем всего не перечислишь.









Несмотря на то, что мы приехали в 10 утра, народу здесь уже было много, и мы еле-еле нашли свободный стол с лавками и мангалом, где должен был жариться наш шашлык. Готовить его взялся Дима.



А пока мясо готовилось к путешествию в желудок, мы тоже устроили небольшое ознакомительное путешествие по парку, ну и чтобы аппетит нагулять :)))
В общем все наши разбрелись кто куда… Я пошел с двумя Олями, но вскоре потерял их и гулял по парку один – смотрел, фотографировал, посему вот вам вереница фотографий с подписями от меня.


Емелина печка – стоит на центральной аллее у кафе Тетерев. Влезать нельзя, но возле нее все фоткаются


Это главный вход парка, для нас он получился дальним




Скульптуры животных. А еще тут есть кабаны, олени, лошади, бараны, волки, зайцы, лисы, лешие, домовые, этны и куча всякого мифологического зверья, в т.ч. гномы с клоунами




Красивая лужайка и башня с часами. В 12.00 они пробили, дверца открылась и оттуда вышел механический человек к одежде Короля. Развёл руки, поклонился всем… Я правда не успел этого увидеть, уже прошел мимо


Часть кафе Тетерев


Здание администрации




Камни песчаники-плывуны. На территории парка их очень много, причем самых невероятных форм и размеров. И где они только нашли их столько?




Пруд с кувшинками. Здесь и белые, и красные. А в пруду рыбки! В этом. И в двух других тоже, а в 4-м – черепахи нескольких видов






Жители небольшого зверинца. Здесь фазаны 6-ти разных видов, много декоративных кур и куропаток, перепелки, цесарки, утки. В паре вольеров – белки, а в одном пара горных баранов


Вход вы музей, который пока не работает


Центральная аллея


Камни и водопад. Таких на территории несколько


Площадка кривых зеркал – их там штук 20


Зеркала выстроены по берегам каскада небольших прудов с крупными карпами




А вдоль прудов – фигуры диковинных зверей и всяких там гномов…


Черепахи у дальнего пруда


Бронзовый богатырь

В общем аппетит нагуляли и сели за стол. Я правда снимал мало, в основном ел и пил :)) Много разговаривали, произносили тосты, обсуждали приключения в походах и предстоящие вылазки – обсудили план до конца года!



А когда организм потянуло на приключения – пошли искать тайник игры Геокэшинг.
Стараниями игроков из города Миллерово, возле парка Лога тоже есть заветный контейнер, спрятанный в дикой части балки. К счастью он оказался совсем неподалеку от места, где мы стояли, и искать пришлось недолго.
От нашего стола с угощением мы поднялись на дикий склон балки, и вышли на проселочную дорогу.





Здесь мы окунулись в великолепные краски осени! Если в парке все еще цветет и зеленеет, то здесь большая часть деревьев уже носит желтые и оранжевые листья. Красота.
Навигатор безошибочно указал заветное дерево, и первой, под его корнями, тайник нашла Наташа.





А на обратном пути мы сфотографировались у роскошной золотистой кроны ясеня.



Когда мы вернулись к месту застолья, то проводили друзей, приехавших на машине.



А сами потом еще долго сидели за столом.
Однако настало время покидать гостеприимный парк и мы, собрав вещи, пошли к нашей маршрутке. По пути мы краем глаза осмотрели пока еще не вступившую в эксплуатацию часть парка – Камень вечности, он же Камень желаний. Надо будет приехать сюда через год и все осмотреть!



На обратном пути мы довольно быстро доехали до Ростова, остановившись по дороге на заправке, и понаблюдав великолепные закат над полями.





Но у самого города мы безоговорочно влипли в пробку на трассе и почти час плелись несчастных пять километров. Однако доехали.

В общем мне парк понравился, друзьям тоже. До новых встреч, Лога.

@темы: Отдых на природе, Рассказы о наших путешествиях, Фотоотчет о..., парк Лога