19:18 

Традиционная встреча Рассвета… 8 октября

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Наступает время Традиционной встречи Рассвета (осенью).
Обычно это мероприятие я проводу в первую субботу октября, но в этот раз будет во вторую, а именно 8 числа.

Встреча на понтонном мосту 29-й линии в 6.30 утра, или даже раньше, если кто сможет подойти, ибо в 6.30 солнце уже поднимается, а предрассветные красик на небе играют аж с 6.00



После фотографирования рассвета предлагаю побродить часок по острову, забрести в островной лес, и поискать грибы в тополиной или кленовой роще.

Кстати сегодня, 1 октября, я предпринял разведывательный «рейд» на понтонный мост и попал в сплошной беспросветный туман. Солнце взошло, но с моста я его не увидел, ибо видимость была всего метров 30…

Вот маленький фотоотчет о сегодняшней прогулке на Зеленый остров.


Только взошел на мост и вот что увидел – сплошной туман.

Кстати выяснил у сторожа на мосту, что понтон убирается в конце ноября, и заново устанавливается через протоку в начале апреля. На вопрос: А как же люди попадают туда в несезон? – он ответил: Переплывают на лодке, у кого есть. Или переходят по льду, когда морозу, ибо протока неглубока и замерзает быстро. Еще можно через ж/д мост, но только получив разрешение и ж/д диспетчера возле моста. Правда это только для тех, кто работает там а базах, или проживает в домиках даже зимой.


Рыбаки на мосту.

Сегодня из было человек 20-25, но позже подтянулось еще человек 10. Увидел даже троих женщин. Одна была с сыном лет 18-ти, две другие с мужьями. И они так лихо ворочали удочками… :) Повезло же какому-то мужику, что его жена разделяет с ним его интересы.


Паутина в капельках росы.
Такими паутинками обмотаны все перила моста, и кусты на входе на Зеленый остров.


Маленький шампиньон.

Дожди только прошли и грибов еще нет – я убедился в этом прогулявшись по островному лесу недалеко от моста, однако мне кажется, что через пару тройку дней стоит побродить там и поискать грибочки. Правда на острове довольно сорно, но если забраться вглубь леса…


Старая дорога на острове.

Когда-то она соединяла все базы отдыха, обращенные к Нахичеванской протоке, а сейчас рядом есть еще две дороги, и эта выглядит заброшенной. Кстати дорога замощена булыжниками, как старинная мостовая!!!

@темы: Зеленый остров, Анонс мероприятия. Приглашаю!!!, Рассвет

Комментарии
2016-12-09 в 23:32 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Туристический клуб «Донской меридиан»

главная