11:08 

Отчет о походе на Фишт и Оштен... 4-5-6-7 июля

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Припорошенные снегом горы, невероятно чистый воздух и ледяная вода в реке остались в пятистах километрах на юг, а мы, по прибытии, снова окунулись в духоту городских джунглей.


Карта маршрута: за первый день мы прошли всего 10км, от Яворовой поляны, до приюта Фишт. Шли по натоптанной туристической тропе, по восточному склону Оштена, постепенно набирая высоту: с 1695м у поляны до 2040м на перевале Гузерипль. Потом прошли долину сосен и поднялись на Армянский перевал (2006м), а после опустились на приют Фишт в долине реки Белой (1583м).


Участники похода: Андрей AndrewWoron Бутенко, Инга PonGa Бутенко, Ольга Савченко

Сначала немного о дороге: добраться до тех мест трудно, даже проблемно – нужно сделать минимум одну пересадку (в Майкопе) и провести в дороге более 12 часов. Если конечно не собрана большая группа и не нанята своя Газелька. Но нам повезло – воспользовавшись сервисом БлаБлаКар мы нашли водителя Александра, который быстро довез нас до Майкопа и даже дальше, а именно к точке Старт – Яворовой поляне. И по деньгам нам это обошлось в половину дешевле, чем если бы мы ехали на общественном транспорте. А по времени – всего 5 с небольшим часов.
Из Ростова выехали в 21.15, после полуночи заправились в Белореченске, а потом пересели в другую машину, заехав в Майкоп – в горы поехали на Логане.

День 1-й:

День 2-й:

День 3-й:

День 4-й:

@темы: река Белая, Фишт, Оштен, Кавказ, Горный поход

Комментарии
2016-07-08 в 22:55 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Коротко:
Нас было трое: я, моя дочь Инга и Ольга Саченко.
Поход сложный, но мы почти справились. На Фишт не смогли подняться, ибо путь туда очень труден, и несколько опасен, но в будущем году надо это сделать!
На последнем снимке видны еще 2 человека - это наши новые друзья, Ира и Роман, из г. Москва, с которыми мы познакомились на приюте Фишт, и на их машине вернулись в Ростов (они нас подвезли).

2016-07-21 в 16:59 

Ну а я с семейством прогулялся Яворовая-Инструкторская щель - оз.Псенодах-Пшехо-Су радиально (подъем с Фишт-Оштеновского пер, спуск к Майкопскому)-Яворовая. Привет с Пшехи! )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Туристический клуб «Донской меридиан»

главная