16:12 

План походов на 2016 год!

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
План походов на 2016 год!

Итак, обновляю План походов на 2016 год!!!
Год только начался, а планы уже меняются… В общем плывём по течению :)))
В этом году Правительство дало нам 6 раз по три выходных – постараюсь употребить их максимально продуктивно.

1. На февральские праздники (3 дня) – вероятнее всего трехневка в село Петровка, к святому источнику, но это НЕ пеший поход, а автопоездка, поэтому жду отзывов от наших автомобилистов, иначе Глобальным этот поход не будет…

2. На мартовские 4 (четыре!) дня – хотелось бы побывать в Волгограде, ибо никогда там не был, но как-то не получается… с финансами – романсы :))
Посему есть идея посетить Ленинский лесхоз в формате трехдневной поездки с ночевкой на даче у знакомых… И Масленицу отметим там же!



3. Надеюсь в апреле потеплеет также рано, как и в 2015, и тогда первый «разминочный» будет в памятник природы «Тузловские склоны», к нашим знакомым родникам под холмами.



4. На первые майские три дня, вероятно, побываем в походе на скалы реки Кундрючей. Но только НЕ на Ближние или Дальние, а на «Средние», что прямо у хутора Садки. Говорят там красиво, но мало кто был…



5. Вторые майские три дня я намерен «употребить» на горы… Раз гора Орел в Абрау нас не пустила зимой – поедем туда весной! Трехдневка от Абрау, через вершину Орел (548,5м) и до пос. Сукко – самое то для весны.



6. Июньские три выходные – снова пора забуриться в горы… Думаю все же покорить гору Шесси (1839,0) в Туапсинском районе. Это самая высокая вершина к западу от плато Лаго-Наки.



6 а. В конце июня – начале июля, хочется пройти Экстрим-походом от Азова до Ростова, по левому берегу Дона, с переправой вброд через 4 канала, и хутор с народным названием Шмат.

7. Дальше лето покажет, куда у нас получится пойти… К тому же в июле у меня отпуск – можно и на неделю в горы рвануть! Причем с выходом к морю…

8. Очередная годовщина пеших походов клуба – снова встреча на Дальних скалах.

9. Мой сентябрьский отпуск – снова хотелось бы уехать подальше… Может наконец-то в Тебердинский заповедник.

10. Осень я надеюсь пройдет в лесных походах со сбором грибов!

11. Ноябрьские три дня – поглядим на температуру воздуха, но дома сидеть я точно не буду.

12. 4-й День рождения клуба также пройдет на базе отдыха «Радуга» (если не найду другую, более интересную).

Вот пока и всё по планам на 2016 год.
Хотелось бы услышать и ваши предложения, Друзья. Возможно у кого-то есть интересные задумки…

А в остальном – внимательно следите за анонсами мероприятий на странице клуба (здесь), а также на моей странице в Контакте и на Стене сообщества «Донской меридиан» там же, в Контакте. Кстати с этого года анонсы также будут появляться и на страницах сайта Темерник.ру – сотрудничество с ним возобновляется.

@темы: План походов-2016, Новости Меридиана, Анонс мероприятия. Приглашаю!!!

Комментарии
2016-01-11 в 16:03 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вчера, весь вечер, Аркадий уговаривал меня поехать в настоящие леса. И уговорил таки :)))
К списку планируемых походов можно еще добавить 3-х дневный поход в Дивногорье, Воронежской области, к берегам реки Дон, меловым холмам и Дивногорскому монастырю.


2016-01-11 в 17:54 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Если у кого-то есть ДЕЛЬНЫЕ предложения куда поехать, сходить в поход - пишите в этой теме. Всё, достойное внимания, я буду оставлять, наводить справки о предложенном месте. Остальное - удалять!

2016-01-13 в 14:00 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
О, в Воронежскую область интересно сходить, но скорее всего я одна, без Макса.

По предложениям, вдруг получится подбить народ на Корелию)). Я ей немного брежу, но подозреваю, что там без провожатых делать нечего.
Ещё довольно крупный заповедник есть на Крымском полуострове, но там надо согласовывать с егерями официально и заранее, в том числе план маршрута. Там намного теплее, из-за чего можно (и даже желательно) туда выбираться не летом. Кедровый воздух, эндемики, горы, море рядом тоже.
И нам обоим очень запали в душу места в верховьях Дона. Хотели бы там ещё побывать.
Также сами планируем выбраться на озеро лотосов (вроде называют долиной лотосов), которое между Ахтанизовской и Голубицкой на таманском полуострове. Ну и подкидываю идею сюда тоже. Это как раз на один день, короткая вылазка. Но надо подгадывать цветение лотосов, оно то ли с начала, то ли с середины июля.

О грибах тоже мечтаем. В этом году, как выяснилось, грибов особо то и не было, причём в соседних областях тоже.

2016-01-13 в 20:02 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В Воронежскую, в Дивногорьев в частности, попытаемся попасть в мой летний отпуск - раньше вряд ли...

Карелия - для меня лично пока несбыточная мечта. Далеко, а соответственно - дорого. Дорогу на одного я бы еще осилил, но Ингу деть некуда, пожтому пока она не вырастет и сама не станет зарабатывать - никак... Кстати ты права - без знающего и бывавшего там, или без опытного проводника, там делать нечего.
Насчет заповедника в Крыму - мы опоздали как минимум на несколько лет :)) Читал на одном сайте - сейчас все природные зоны Крыма закрывают. Типа Украина не берегла Крым, а наши хотят сохранить его "первозданную красоту и чистоту". А попросту - раскупили все заповедные зоны, нагородили заборов и теперь везде частная собственность. Мне знающие люди сказали, что тропы на гору Ай-Петри теперь перекрыты не только летом, но и зимой - сидят товарищи и собирают дань... Да поболе, чем у нас в КК.
Верховья Дона - Дивногорье как раз на Дону :))
Лотосы растут более чем в 10 водоемах в Краснодарском крае - совсем не обязательно ехать на пруды у Ахтанизовского лимана, можно и в любом другом месте посмотреть. Хотя возможно Голубицкая - самый удачный вариант по общественному транспорту.
О грибах мечтают все :) Надеюсь будущее лето и начало осени одарят нас дождями, и мы проедем все лесные массивы. Ну или большую часть их них.

Спасибо за выкладку!!! Жду предложений и от других участников клуба.

2016-01-14 в 11:25 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Странно, мы были на Ай-Петри, хоть и на маршрутке поднимлись. И как раз я с местными егерями разговаривала по этому вопросу, с их слов и передаю. Да, там теперь экологических троп наставили именно около Ай-Петри, и на коняшках катают, но территория заповедника намного больше, чем туристические зоны. Так что, всё может быть не так плохо. Кроме того, слухи по всему, что касается Крыма порой сильно расходятся с тем, что там официально и на самом деле, сами убедились.
Ну вот мы тогда по верховьям прошлись в районе Вёшенской. Кстати, в самой Вёшенской ещё не была, тоже галочка стоит)).
А Карелия да, пока дальние планы, и не близко, но всё же не отменяется))
Голубицкая лучше всего гуглится, и там ещё рядом какие-то грязевые вулканы. Но действительно, не принципиально. Просто это первое озеро, местоположение которого я узнала точно, а не "ну поедете по трассе, там озеро прямо у дороги". Ориентир это плохой, потому что не работает).

2016-01-14 в 19:33 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да, тут ты права – пока сам не побываешь – мнению других на 100% доверять нельзя.
Единственное что – наверное в сезон все же «туристить» по Крыму будет проблемно – везде надо платить, и немало… да и людей много.
Как вариант (на мой вкус) – поездка на зимние каникулы, как в этом году в Абрау. И цены ниже, и людей меньше, и закрытые в сезон платные зоны будут открыты и свободны.
Про заповедник справки наведу – можт и правда на след. зиму махнем.

Если вариант Дивногорье не нравится – можно пройтись другим маршрутом. Мы ходили от Мигулинской вниз по течению, а теперь можно пойти вверх, до Казанской – тоже кстати интересная станица, с необычным и оригинальным мостом через Дон.

А насчет Вёшки – у меня один знакомый ездил туда на авто, со всей семьей, на три дня – не успели все осмотреть. Надо или ехать туда на своем авто и поселяться в гостинице, и налегке бродить по станице и окрестностям. Или ехать на своей маршрутке, ставить палатки в лесу у станицы, и группами, налегке, также бродить и смотреть.
Пройти через станицу в рамках пешего похода, за час-полтора, я считаю глупо и нецелесообразно. Если уж желается станица – надо ехать только туда, и конкретно все смотреть.
Кстати, как выяснилось – далеко не все местные знают как проехать к Шолоховскому дубу, и еще меньше местных знают, где из знаменитый родник Отрог ;))

Карелия – ждём, мечтаем…

Лотосы – как-нить на досуге состряпаю карту Таманского полуострова и обозначу на ней все пруды, где растут лотосы – выберешь :))) Я знаю таких пять водоемов.
Грязевые вулканы – если читала мой отчет об летнем отпуске в Анапе – там есть описание грязевого вулкана Тиздар, где мы с дочкой побывали – это один из них, и кстати совсем недалеко от Голубицкой, и кстати на шикарном Азовоморском побережье. Там можно и пешком пройтись десяток километров, и палатки у обрывов поставить.

2016-01-14 в 23:11 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Как всё заманчиво)). МНе всё нравится и Вёшка, и Дивногорье, и Казанская, и всё-всё остальное.
Если найду бумажку, на которой в отпуске записала адрес и название организации, ответственной по крымскому заповеднику - напишу. Зимой туда самое то будет забуриться .Мы как-то НГ в Абхазии справляли, очень здорово и тепло. А в Крыму даже мягче климат и теплее)).
А вообще постараюсь к походам с апреля присоединиться. Хотя посмотрим, планы это одно, а работа вносит коррективы)

2016-01-14 в 23:56 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ты знаешь, с заповедниками проблем нет - у каждого есть официальный сайт, на нем контакты, и везде есть должность Зам.директора по экопросвещению - с этим человеком (обычно) связаться очень легко. И имено эти люди отвечают за организованный туризм. Так что думаю разберёмся :)

2016-01-21 в 22:25 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Я присоединюсь к походам в апреле. Вероятно, в какие-то из майских пойдём с Максом вместе. А там видно будет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Туристический клуб «Донской меридиан»

главная