21:22 

Отчет о Втором Дне рождения клуба... 14 декабря 2014 года

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Итак, в прошедшее воскресенье, в Щепкинском лесу, случился праздник – два года Туристическому клубу «Донской меридиан».
В данном мероприятии приняло участие 27 человек, хотя некоторые «сошли с дистанции» еще в начале праздника, а некоторые остались там до самого конца.
А теперь обо всем по порядку…


Участники праздника: Антонина, Магомед, Галина, Аня, Дима, Аня, Галлия, Андрей, Игорь, Коля, Петя, Юля, Наташа, Дима, Ира, Денис, Максим, Андрей, Таня, Иван, Инна, Олеся, Люба, Саша, Женя (правда здесь нет семьи Черкашиных...Сергея и Эли)

Местом для празднования я выбрал Щепкинский лес, и еще летом прошлого года (!!!) присмотрел полянку, которая должна была стать нашей персональной, клубовской. Две недели назад, путешествуя по снегу, мы пришли на эту полянку и убедились, что она подходит для праздника, и вообще для места регулярных встреч.
В общем опубликовал анонс, и собралось как раз 27 человек, хотя еще двое не доехали ввиду сломавшейся машины.
Точкой сбора была назначена обочина улицы Обсерваторной, куда к назначенному часу подъехало семь автоэкипажей, и мы направились к шлагбауму у сторожки лесника. Таня еще с тремя участниками праздника, приехала туда сама, а наша Анюта и вовсе приехала в лес пораньше, чтобы поискать зимние грибы, и нашла таки.
В общем высадились у входа в лес, разделились на две группы: первая группа пошла к полянке, а вторая, во главе со мной, к месту на окраине леса, где мы взяли десяток кирпичей для кострища. Когда же мы вернулись на место, то вся группа принялась за благоустройство места.



Все произошло согласно моей задумке: расчистили место от веток и листьев, вырыли небольшую ямку под кострище, обложили кирпичами, которых оказалось больше, чем достаточно, а распиленное на части упавшее дерево было сложено квадратом, и получились отличные сиденья вокруг костра. Кто-то приволок три березовых спила, и получились небольшие столики.







Я опасался, что у нас не будет инструмента для лесных работ, но топоров и пил оказалось предостаточно, и все необходимые ветки были нарублены и напилены.



Вскоре мы расселись у костра… Разложили угощения, и некоторые принялись подъедать принесённое. А оно и правильно, ведь потом было спиртное – сварили несколько порций глинтвейна.
Трудно передать простыми слова всю теплоту и веселье общения, но было и правда очень здорово! Наверное веселее мероприятия в нашем клубе еще не было!
Хотя нет, лукавлю слегка, было конечно – в августе, в лесочке у Хмелевской скалы, мы отмечали 7-ю Годовщину пеших походов, и тогда было не менее весело.







К моему глубокому удивлению наша Ира озаботилась десятком елочных игрушек и гирлянд, небольшой елочкой и даже «снаряжением» для деда Мороза (борода и шапка) и Снегурочки (тоже шапка). Последней стала она сама, а дедом нарядили Макса, ибо он пришел в красном спортивном костюме, и по цвету вполне подходил к известному новогоднему персонажу.







Праздничный стол, можно сказал, ломился от яств, сладостей и традиционных сосисок, но едва Игорь упомянул про сало, как нашлось много желающие его попробовать, и вскоре прихваченный кусок разошелся по рукам, а часть его зажарили на костре, в решетке, вместе с хлебом.



А потом началась праздничная часть мероприятия – разложили и порезали тортики, зажгли свечу с цифрой два, и самые «старые» участники клуба, во главе со мной, задули её. Кстати говоря не только я принес праздничные пироги, наш Саша испек хоть и небольшой, но очень вкусный пирог и даже цифру 2 выложил орехами!







А потом мы просто отдыхали, угощались и разговаривали у костра. Казалось довольно долго, но на самом деле время пролетело быстро.
Потом выяснилось, что наш Игорь, будучи охотником, захватил с собой мощный охотничий лук, и, собравшись ввосьмером, мы направились в соседнюю просеку, пострелять. Мне удалось уложить в мишень шесть стрел из шести, и это при том, что подобное оружие я держал в руках впервые в жизни. А все потому, что в лице Игоря нашелся очень опытный инструктор! Другие тоже попробовали, хотя некоторым не удалось даже натянуть тетиву вхолостую… У меня же до сих пор слегка ноет правое плечо, а на левом запястье виднеется продолговатый след от хлестнувшей по руке тетивы (и это не смотря на защитное приспособление).







Вернулись к костру, продолжили угощать и общаться, смеяться и шутить, а сгущающийся вокруг нас туман и сырость мы прогоняли жарким костром, который поначалу не хотел разгораться, а потом – только дрова подкладывай. Мы даже грелись «партиями» - сначала одни, а потом другие садились на их места и вытягивали руки к огню.



Так мы просидели несколько часов, и настало время расставаться и покидать это приветливое место и замечательную компанию. Костер залили припасенной заранее водой, и под соседним с полянкой деревом, припрятали еще несколько бутылок воды, на будущее.



Нехотя мы покидали посеревший от непогоды зимний лес, по остаткам снега в просеках и через заиндевевший кустарник. Помнится кто-то из девочек даже плюхнулся на уплотнённом скользком снегу.





Перед выходом на большую поляну я обратил внимание на кристаллики льда, оседающие на сухие листья и ягоды – красиво все же.





В сосновом бору мы увидели покрытые инеем длинные иглы на пушистых ветках, а по просеке прогуливаются двое местных… Все же лес это здорово! В любое время года…





В общем у шлагбаума все горячо попрощались, расселись по машинам и разъехались. Нас с Галей по домам развез Коля на своем Лансере. А в целом мы провели отличный день в отличной компании.

С Днем рождения, «Донской меридиан»!!!

@темы: Щепкинский лес, Фотоотчет о..., Отчет о прогулке, День рождения

Комментарии
2014-12-17 в 22:19 

alex fil
Мероприятие действительно удалось, очень рад был повидать старых знакомых и познакомиться с новыми участниками, ещё раз поздравляю всех с Днём рождения клуба и желаю всем удачи в наступающем году, и конечно надеюсь в будущем году всех увидеть в походах.

2014-12-18 в 21:16 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Все мои фотографии со встречи: yadi.sk/d/iLwcoGOAdUAjs

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Туристический клуб «Донской меридиан»

главная